Пластиковые этикетки термотрансферные и пластиковые термоэтикетки
Пластиковые этикетки: этим словом обычно называют этикетки из синтетических материалов. Это не совсем правильно, но так уже повелось.
Пластиковые этикетки в подавляющем большинстве случаев термотрансферные. Это означает, что встретить на рынке синтетические термоэтикетки практически невозможно. И это несмотря на то, что термоматериалы на синтетической основе присутствуют в линейках всех производителей.
То есть для нашей компании изготовить синтетические термоэтикетки не составит никакого труда. Но на практике такие этикетки используются крайне редко в силу высокой цены. Термотрансферные будут стоить меньше при лучшем качестве. Соответственно, выбор почти всегда останавливают на них.

Основное отличие синтетических этикеток от бумажных — они гораздо более прочные. Им нипочём влажная среда, жир, любые масла и даже большинство химикатов. Не испугаются они ни дождя, ни яркого солнечного света, ни пониженных (повышенных) температур. Высокая стойкость к истиранию и другим физических воздействиям позволяет уверенно служить долгие годы.
Пластиковые этикетки могут быть белыми и цветными, серебряными и золотыми, перламутровыми или просто прозрачными. Последние приобрели особую популярность.
Дело в том, что они, впрочем, как и все синтетические этикетки, придают товару большую привлекательность, выгодно «упаковывая» его. Ведь, кроме внешней привлекательности, у синтетических этикеток есть ещё один серьёзный плюс — качество печати. И на них хорошо ложится самый мелкий шрифт или рисунок.
Соответственно, стоимость пластиковых этикеток несколько выше, чем бумажных. Сказывается тут и тот факт, что в силу своей большей прочности они сложней в обработке.
Наиболее распространены три вида пластиковых этикеток: полиэтиленовые (РЕ), полипропиленовые (РР) и полиэстеровые (РЕТ).
Полиэтиленовые этикетки (этикетки пэ)
Это самый мягкий материал. Соответственно, таковы же и наклейки из него. Он применяется чаще всего на поверхностях неровных или подверженных изгибам и деформациям. Здесь лучшим примером будет полиэтиленовая наклейка на бутылке с шампунем.

Полипропиленовые этикетки (этикетки пп)
Полипропилен заметно жёстче полиэтилена и гораздо прочней. Он обеспечивает заказчику оптимальное соотношение цены и качества. Как следствие, полипропиленовые этикетки — самые распространённые из всех синтетических этикеток. Сегодня на рынке они занимают главенствующее положение.
Полиэстеровые этикетки (этикетки пэт)
Пэт, он же полиэстер, известный с детства как лавсан — самый прочный материал. Именно его прочность, устойчивость к физическому воздействию и другим неблагоприятным внешним факторам обуславливают область применения пэт этикеток. Как правило, это наклейки, предназначенные для длительного использования.
Они не боятся перепадов температур (от -40 до +150), в силу чего используются как на нагревающихся узлах и агрегатах, так и в холодильниках. Пэт этикетка заменила не так давно ещё привычный всем алюминиевый шильдик на бытовой технике и оргтехнике.
Теоретически pet этикетка может быть любого цвета. Но сложилось так, что наиболее часто используются всего два цвета — белый и серебристый.
РоллПринт изготавливает пластиковые этикетки из любых материалов на выбор заказчика. Если будет необходимо, мы поможем правильно выбрать синтетический материал, а также риббон и тип клея.